您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

※ 2022 畢業班(含延畢生)還書公告及圖書館離校關卡說明 ※

大學部應屆畢業生 / 研究所應屆畢業生


大學部應屆畢業生

1身份確認

具畢業生身份者,可登入「校務行政系統」,於教務申請作業項中點選「離校審核查詢」,再點選「畢業離校審核」。

大學部應屆畢業生離校手續1

 

 2審查項目

在「一、各項查詢網頁連結:」項目中,點選「2.查詢畢業離校結果」,各檢查項目最終審核結果須為通過

大學部應屆畢業生離校手續2

 

3圖書館審查項目

是否已歸還所有圖書? 是否繳清逾期違約金?

畢業生須於最後還書日之前,歸還所借圖書或繳清違約金。可至圖書館網頁查詢個人借閱情況或洽詢圖書館。

[*每年最後還書日不同,依圖書館網頁公告為準。]

大學部應屆畢業生離校手續3

 

4圖書館審查項目通過

在圖書館關卡中,若沒有註明不通過的原因,圖書館將統一於約定時間設定關卡為通過。

[*每年約定時間不同,依圖書館網頁公告為準。]

大學部應屆畢業生離校手續4

 

研究所應屆畢業生

※論文比對系統,請參考研究生資源利用: https://library.nkut.edu.tw/app/pages.php?PageID=down1

※論文上傳 本校博碩士論文知識加值系統


[離校程序] 學位論文繳交說明 (圖書館關卡)

研究生辦理離校時,需至圖書館服務台確認之事項如下:

1、 繳交紙本論文共3本,其中精裝2本,平裝1本。

2、 繳交論文電子檔光碟一片,內含下列2個檔案:

    a、 論文全文PDF檔(以學號為檔名)
    b、 論文提要WORD檔(以學號為檔名)
           提要內容含:含題名頁、中文摘要、英文摘要、目次、參考書目。

3、 繳交論文電子檔案授權書正本共2張。(需本人簽署,不需裝訂於論文中。)

    a、論文上傳「台灣博碩士論文知識加值系統」 後即可印出1式2張。 (學校、國圖各一張)
    b、授權書列印並正楷親筆簽名後,請拍照、掃描成JPG或PDF檔,再度上傳系統。 (不可使用電子簽名檔。請上傳學校的那張,如授權內容有修改需重新列印上傳)
    c、紙本授權書繳回南開圖書館,由南開圖書館統一寄回國圖。 (2張皆繳回學校圖書館)
    d、論文上傳帳號及疑問,請向系所辦公室詢問。

4、 還清所借圖書(及違約金)。